النشرة السنوية الموفدون للخارج فى مهام علمية عام 2020 : وزارة التعليم العالي. - الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء (الجهاز المركزى للتعبئة العامة والإحصاء., 2021)
إن النهضة العلمية والتنوير فى العهود المختلفة وجميع الحضارات على مر التاريخ كانت تعتمد بشكل كبير على الانفتاح على العالم وإرسال المبعوثين للتعليم والحصول على المعرفة والتبادل الثقافى، لرفع كفاءة الموارد البشرية وإثراء التخصصات العلمية وإعداد كوادر علمية من شأنها تحسين وتطوير التعليم والبحث العلمى فى الجامعات والمعاهد ومواكز البحوث فى جميع مؤسسات الدولة.