نشرة الإسكان في مصر عام 2019/2020. Bulletin of Housing In Egypt 2019/2020 - الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء (الجهاز المركزى للتعبئة العامة والإحصاء., 2021)
يعتبر الإسكان من متطلبات الحياة الأساسية وهو من أكثر المشاكل تفاقما بسبب الزيادة السكانية الكبيرة والطلب المتزايد على الوحدات السكنية حيث انه يعتبر مشكلة تتغير مع التطور الاجتماعى والاقتصادى للشعوب ليس فقط لسد احتياجات المجتمع من الوحدات السكنية ولكن لمواجهة متطلباته الأساسية.