الممارسات المهنية لمسؤولي الموهوبين بالمدرسة المصرية : دراسة تقويمية : - قمر ، عصام توفيق (المركز القومى للبحوث التربوية والتنمية،, 2020)
اتجهت العديد من الدول الواعية إلي بذل الجهود لتعرف أبنائها الموهوبين الذين يتمتعون بطاقات عقلية غير عادية والكشف عنهم ؛ نظرآ لأن هذه الشريحة تستطيع أن تكون عونآ لمجتمعاتها في المستقبل في مواجهة المشكلات والتحديات التي يمكن أن تعوق حركتها وتقدمها.