تحقيق جودة النظم التعليمية في مصر في ضوء معايير التنافسية العالمية - عزازي ، فاتن محمد (المركز القومى للبحوث التربوية والتنمية،, 2020)
إن التعليم يعد التحدي الأكبر لدي جميع دول العالم ، حيث إن العلم أصبح من أقوى الأسلحة المجتمعية ، وفي اطار هذا السياق تتسابق جميع دول العالم لتقديم أفضل الخدمات التعليمية لطلابها ‘ ولهذا تعددت التقارير العالمية من حيث الجودة ، وتحرص كل دولة علي الحصول علي مركز متقدم في تلك التقارير .