مراقبة الجودة في التصنيع الغذائي - السباعي، ليلى عبد المنعم (منشأة المعارف،, 2004)
الجودة تلك الكلمة السحرية التى تجذب المستهلك الى السلعة المنتجة تقتران عادة فى صناعة الأغذية بكلمة الامان فالجودة والأمان والمطابقة للموصفات القياسية تعنى أن سلعة الغذاء قد انتجت فى ظروف قياسية عند التصنيع أو التعبئة بالقدر الذى يحق لها الصفات التى يستهدفها المنتج ويسعى لها المستهلك وايضا توفر مقتضيات الأمان عند الاستخدام وقد احتلت الكثير من الشركات الكبري فى الوقت الحاضر مكانتها المرموقة بسيطرتها على معظم منتجاتها المصنوعة بحيث يكون المنتج متمائلا بشكل دائم وذو جودة.