تطوير مناهج التربية الخاصة في ضوء متطلبات الخطة الاستراتيجية - شلبي ، نوال شلبى (المركز القومى للبحوث التربوية والتنمية،, 2020)
انطلاقآ من توجيهات وزارة التربية والتعليم التي ركزت علي تطوير المناهج الدراسية في التعليم العام بداية من بداية السلم التعليمي ، وانطلقت من ضرورة البرامج التعليمية التي تضمن التميز لجميع الفئات من الطلاب والطالبات بجميع مراحل التعليم العام والفني ، متضمنة فئات الطلاب العاديين ، وطلاب الفئات الخاصة .