دراسة قياس تنافسية الصادرات والواردات المصرية عام 2018 - الجهاز المركزى للتعبئة العامة والإحصاء (الجهاز المركزى للتعبئة العامة والإحصاء., 2021)
تواجه الصادرات المصرية تنافسية كبيرة على الصعيد العالمى الأمر الذى يتطلب الارتفاع بمستوى جودة السلع الصناعية التى يتم تصديرها للخارج، مما يساعد على تحسين القدرة التنافسية لهذة السلع وذلك من خلال إتباع استراتيجيات عامة تحقق الميزة التنافسية.