التحرير الاقتصادى والصادرات الصناعية فى مصر : ( 1985 - 1995 ) - الصهبان، احمد اسماعيل محمد (احمد اسماعيل محمد الصهبان،, 1995)
تتناول الرسالة التحدث عن عددة نقاط هامة لتحرر الاقتصاد المصرى اولاً التحرر فى الفكر الاقتصادى و ماهية التحرر الاقتصادى فى الفكر الكلاسيكى و الفكر النيوكلاسيكى وكذلك فى الفكر المعاصر وماهى أهداف وسياسات وأدوات التحرر الاقتصادى كما تتناول ايضاً تجارب الاصلاح الاقتصادى فى بعض دول العالم مثل تركيا وماليزيا واخيراً تتحدث عن الاصلاح الاقتصادى فى مصر والبرنامج المعد لهذا الاصلاح.