قطاع النقل في مصر : الماضي والحاضر والمستقبل حتي عام 2020 - المهدي، رغداء محمود،; عبد العزيز، فتحي السيد،; عبد الفتاح، نبيل محمد،; ناشد، إيناس بشري، (المكتبة الأكاديمية،, 2002)
في إطار احتياج مصر إلي دراسات مستقبلية جادة ولدت فكرة المشروع البحثي مصر 2020 الذي تتركز أهدافه في ثلاث أهداف رئيسية تتمثل في صياغة رؤي مستقبلية بديلة لأوضاع المجتمع المصري في ظل تشارع معدلات التغير وعلي وجه الخصوص التغير المعرفي والتكنولوجي وما يستتبعه من تغيرات اقتصادية واجتماعية وسياسية وبلورة منهج جديد في إدارة شؤون هذا المجتمع ثم خلق عام مهتم بالمستقبل وقادر علي مواجهة تحدياته