التربية في الوطن العربي في مشارف القرن الحادي والعشرين - نشوان، يعقوب (دار الفرقان للنشر والتوزيع،, 2005)
يلقي هذا الكتاب الضوء على التربية العربية في مشارف القرن الحادي والعشرين. فالتربية العربية تواجه تحديات كبيرة وخطيرة لعل أهمها العولمة بأشكالها المتعددة، الاقتصادية والثقافية والاجتماعية والتربوية والتي تهدف في مداها البعيد إلى تحويل هذا العالم إلى قرية صغيرة.