التصنيع والتنمية في العالم الثالث - شاندرا، راجيش (مكتبات الأهرام،, 1994)
يركز هذا الكتاب على العلاقة بين التصنيع والتنمية ودور العوامل الخارجية في التصنيع بالدول النامية، ويبين الأبعاد التاريخية للتصنيع كما يؤكد على أن مستوى التصنيع بدول العالم الثالث قد تأثر بالطريقة التي ساهمت بها هذه الدول في الاقتصاد العالمي.