الإحصاءات والمؤشرات المالية لشركات القطاع الخاص (شركات الأموال) عام 2020 - الجهاز المركزى للتعبئة العامة والإحصاء (الجهاز المركزى للتعبئة العامة والإحصاء., 2022)
تولى الدولة اهتمام كبيرا للقطاع الخاص فى كافة المجالات الإقتصادية وتشجعية على رفع معدلات النمو وزيادة الصادرات حيث يتحمل هذا القطاع العبء الأكبر فى عملية التنمية الإقتصادية فى ضوء تبى الدولة لسياسات الإصلاح الإقتصادى والخصخصة لمواكبة المتغيرات الإقتصادية العالمية والإقليمية