نشرة الإسكان في مصر عام 2020/2021/. - الجهاز المركزى للتعبئة العامة والإحصاء (الجهاز المركزى للتعبئة العامة والإحصاء., 2022)
يعتبر الإسكان من متطلبات الحياة الأساسية وهو من أكثر المشاكل تفاقما بسبب الزيادة السكانية الكبيرة والطلب المتزايد على الوحدات السكنية حيث انه يعتبر مشكلة تتغير مع التطور الاجتماعى والاقتصادى للشعوب ليس فقط لسد احتياجات المجتمع من الوحدات السكنية ولكن لمواجهة متطلباته الأساسية.