ضد العولمة - النشار، مصطفى (دار قباء للطباعة والنشر والتوزيع،, 1999)
إن المقالات والدراسات التي نقدمها بين دفتي هذا الكتاب تعبر عن موقف فلسفي محدد لصاحبها يرفض القفز فوق الهوية الثقافية العربية الإسلامية الشرقية والذوبان في الثقافة الغربية ذات البعد الواحد.