طرق اعداد المشروعات البحثية = Research methods - مارشال، بيتر (الدليل العلمى, 2003)
إن البحث لا يقتصر علي وصف المشاهدات، بل أنه يتعدى ذلك بكثير؛ فعدما يقول المرء لفظة البحث فهو يعني لا محالة دراسة أي شئ من الأشياء التى تحيط به، وذلك بعين فاحصة من شأنها شرح ماهية هذا الشئ والتنبؤ بسلوكه.