طرق التحليل الديموجرافى - الشلقاني، مصطفى (الأحصاء السكانى والديموجرافى., 1994)
يتلخص هذا الكتاب فى التحدث عن موضوع طرق التحليل الديموجرافى، حيث شهد العالم خلال السنوات الأخيرة زيادة ملموسة في معدلات النمو السكانى، ولقد كانت هذة الزيادة أكبر ما يمكن في الدول النامية، كما كانت تلك الزيادة مصحوبة بتغيرات ملموسة فى خصائص السكان من حيث الحجم والتركيب والتوزيع.