سكان مصر في القرن العشرين - المركز الديموجرافى (المركز الديموجرافى،, 2004)
تسعى هذه الدراسة الى تكوين صورة تحليلة وصفية عن سكان مصر فى القرن العشرين باعتبار ان وضع اى رؤى للمستقبل لاتكتمل الا اذا وضعت فى ضوء الواقع الحالى بعد معرفة وفهم الماضى.