علم الاجتماع : الموضوع و المنهج مع تركيز على المجتمع العربى - خمش، مجد الدين خيري (دار مجدلاوي للنشر والتوزيع،, 1999)
يعمل هذا الكتاب على تعريف الطالب الجامعى المختص، والقارىء العربي بشكل عام، بالجهود التي بذلت لتحديد ميدان، أو موضوع علم الإجتماع، وتوضيح مناهجه، والأدوات المستخدمة فيه لجمع المعلومات والأدلة العلمية.