علم الاجتماع والاجتماعيون : تجارب و خبرات - أبو زيد، أحمد (دارغريب للطباعة والنشر والتوزيع،, 1989)
يتناول الكتاب علم الاجتماع بجوانبه والاجتماعيون. حيث يطرح تساؤلات مثل ما الذي يحدث إذا واجه الإنسان نفسه، وإذا وجد نفسه مضطرا إلى مواجهة الآخرين؟ أيهما أشق على النفس؟. مثل هذه التساؤلات من الصعب الاتفاق على اجابة واحدة بصددها. لذا يقترب الكتاب كثيرا من هذه الجوانب.