علم الشخصية - برفين، لورانس. ا. (المشروع القومى للترجمة ؛, 2010)
يناقش الكتاب بحوث الشخصية فيما يتصل بمواضيع نوعية أكثر منها مواضيع متسقة أو قضايا عامة.والمواضيع المختارة تمثل مناهج بحث في الشخصية التي تلقى حاليا أكبر اهتمام. ويركز على مناطق لها دلالة بعيدة المدى أكثر من التركيز على مناطق يتضاءل الاهتمام بها.