علم المعلومات بين النظرية والتطبيق - فيكري، براين كامبل، 1918-2009 (مكتبة غريب،, 1991)
تجمع الآراء علي إننا نعيش اليوم مجتمع المعلومات حيث لم تعد أهمية المعلومات في اتخاذ القرارات وحل المشكلات خافية علي احد وتداول المعلومات في المجتمع ظاهرة غاية في التنوع والتعقد وبقدر ما يزداد فهمنا لها تزداد فعاليتها ولا يمكن لعلم المعلومات الذي يرمي لتنمية قدرتنا علي فهم ظاهرة المعلومات أن يرسي أساس راسخا لتطوره إلا بتوسيع قاعدته المعرفية وعلي هذين الوترين يعزف كتابنا هذا الذي يتناول الأسس النظرية والجوانب التطبيقية لعلم المعلومات في إطار تصور ناضج متكامل لمكونات المجال وعناصره وروافده.