علم النفس البيئى - جابر، جابر عبد الحميد (دار النهضة العربية،, 1991)
إن الاهتمام بالبيئة ملاء الدنيا وشغل الناس، ولقد ظهر هذا الاهتمام على مختلف الأصعدة والمستويات، نجده عند ربة البيت التى تعمل على استخدام منظفات اقل ضررا بالماء، كما نجده عند الكشاف الذى يسهم فى تنظيف شواطىء الأنهار والبحار، ونراه فيما تسنه الدول من تشريعات للحد من مهددات البيئة وأخطارها وماتخلقه من تنظيمات لمتابعة تنفيذها.