رياضيات الاستثمار والتوظيف المالي : النظرية التحليلية للإستثمار الرياضي - درويش، محمد كامل (بحسون الثقافية،, 1991)
إن أساس التطور الإقتصادي في أي مجتمع كان، يتمثل باستخدام موارده الاقتصادية الاستخدام الأمثل. فبالاستثمار نبدأ رحلة الحياه وصولا إلى صناعة أضب المجتمعات البشرية. فإن مجتمعات الاقتصاد المتطور هي مجتمعات الكفاية والوفرة.