كيف نجعل العولمة مثمرة - ستيجليتز، جوزيف إى (الدار الدولية للاستثمارات الثقافية،, 2009)
يعرض هذا الكتاب إيمان المؤلف بالعمليات الديمقراطية واعتقاده بأن كل المواطنين المزودين بالمعلومات سيقدمون على الأرجح بعض القيود والضوابط على أوجه الاستغلال التي تمارسها الشركات الخاصة والمصالح المالية التي هيمنت على عملية العولمة وأن المواطنين العاديين في الدول الصناعية المتقدمة وكذلك في الدول النامية يشتركون في مصلحة مشتركة بأن يجعلوا العولمة تؤتي ثمارها.