مبادئ الإحصاء الاجتماعى - حسن، حسن محمد (دار المعرفة الجامعية،, 1998)
يتركز الاهتمام في هذا الكتاب على إمداد الطالب بالمبادئ الإحصائية الضرورية واللازمة له لكي يستطيع إستخدامها عند القيام بالبحوث الاجتماعية من ناحية، ولكي يتمكن من فهم نتائج البحوث والدراسات التي توصل إليها الباحثون من ناحية أخرى.ويشتمل الكتاب أربعة عشر فصلا.