محطات الحاويات : تخطيط وإدارة - عوض، سامي زكي (منشأة المعارف،, 2005)
يتلخص هذا الكتاب فى التحدث عن موضوع محطات الحاويات : تخطيط وإدارة، حيث يعرض فى اول الكتاب مقدمة ثم موضوع تطور سفن الحاويات، مقدمة تاريخية عن إستخدام سفن الحاويات، نوعية السفن المصممة لنقل الحاويات، سفن اللاشات.