علم النفس الإبداع - عبد الحميد، شاكر (دار غريب للطباعة والنشر والتوزيع،, 1995)
علم النفس هو العلم الذى يدرس السلوك الإنسانى، ويشتمل على جوانب كثيرة منها على سبيل المثال لا الحصر: الدوافع والانفعالات وسمات الشخصية والتفكير والخيال والإبداع والذاكرة والسلوك الاجتماعى وغير ذلك من الجوانب.