مشروع الخطة الخمسية 82 / 1983 - 86 / 1987. (وزارة التخطيط،, 1981)
عملية التنمية ليست عملية اقتصادية بحتة ولكنها عملية تطور حضاري شامل للمجتمع من خلال تحقيق تفاعل سوي بين حركة العوامل الاقتصادية والاجتماعية لدعم القدرات الذاتية للاقتصاد القومي.