مفهوم الايديولوجيا - العروى، عبد الله (المركز الثقافى العربى،, 1993)
أصل هذا الكتاب محاضرة بعنوان ما هي الأيدولوجيا؟ ألقيت في كلية الآداب بالرباط تحت إشراف الجمعية الفلسفية. وقد طرح هذا الموضوع من قبل الجمعية لأن القراء طرحوا هذا السؤال منذ أن نشرت كتاب الأيدولوجيا العربية المعاصرة.