مفهوم الدولة - العروى، عبد الله (المركز الثقافى العربى،, 1993)
كل منا يكتشف الدولة قبل ان يكتشف الحرية او بعبارة ادق تجربة الحرية تحمل فى طياتها تجربة الدولة لان الدولة هى الوجة الموضوعى القائم فى حين ان الحرية تطلع الى شى غير محقق.