المؤتمر السنوى الخامس لإدارة الأزمات والكوارث : 30 - 31اكتوبر 1999 (جامعة عين شمس. كلية التجارة. وحدة بحوث الأزمات،, 1999)
قد انطوى المؤتمر على عدة جلسات متنوعة تم خلالها مناقشة قضية الأزمات والكوارث من مختلف الأبعاد والزوايا والتخصصات حيث استعرض المؤتمر عدة محاور منها محور خاص بالبيئة والذى يناقش كيفية حماية البيئة من التلوث وإزالة الآثار السلبية للأنشطة الإنسانية والصناعية عليها.