منظومة العلم والتكنولوجيا فى مصر - الحلوجي، محمد مختار،; محمود، محمد كامل،; خيري، عزت،; عمارة، عبد الجواد،; المسلماني، أحمد، (مكتبة مصر 2020؛, 2002)
يركز هذا الكتاب على فحص وتقويم الأوضاع الراهنة لمنظومة البحث العلمي والتطوير التكنولوجي المصري وإن كان موجزاً إلى حد ما يتضمن عرضاً للتوجهات العامة التي يتصور أنها سوف تساعد مستقبلاً في تطوير أوضاع المنظومة.