ميلاد عالم جديد : فرصة متاحة لقيادة عالمية - كليفلاند، هارلان (المكتبة الاكاديمية،, 2000)
يتناول هذا الكتاب بالدراسة والتحليل عالم ما بعد الحرب الباردة ويتعرض المؤلف لبيان مدى الحاجة الى عالم جديد وكيف يمكن ان يتحقق ذلك ويصف ديناميكيات العالم الجديد الذى يتشكل كما يقترح الحدود التى يلتزم بها هذا العالم مبينا الجوانب المختلفة.