مشروع الخطة الخمسية 82 / 1981 - 86 / 1987. - وزارة التخطيط (وزارة التخطيط،, 1981)
عملية التنمية ليست عملية اقتصادية بحتة ولكنها عملية تطور حضاري شامل للمجتمع من خلال تحقيق تفاعل سوي بين حركة العوامل الاقتصادية والاجتماعية لدعم القدرات الذاتية للاقتصاد القومي.