نحو مجتمع الكترونى - عبد الحي، رمزي أحمد (زهراء الشرق،, 2006)
يعيش المجتمع البشري اليوم في عصر ثورة جديدة هي ثورة المعلومات المرتبطة بتكنولوجيا المعلومات والاتصالات المتطورة من خلال الاستخدام المشترك للحاسبات الإلكترونية ونظم الاتصالات الحديثة عبر الأقمار الاصطناعية. وتنقسم المجتمعات البشرية اليوم على أساس من يعرف ومن لا يعرف وليس من يملك ومن لا يملك.