السياسات الاقتصادية : الاطار العام و أثرها في السوق المالي و متغيرات الاقتصاد الكلي - الخيكاني، نزار كاظم (دار اليازوري العلمية للنشر و التوزيع،, 2015)
يمثل الإرتفاع فى المستوى العام للأسعار وإنخفاض معدل النمو الإقتصادى إضافة الى تفاقم مشكلة البطالة وعجز ميزان المدفوعات فى مختلف البلدان متقدمة كانت ام نامية.