عرب ؟ نعم. : وشرق أوسطيون أيضاً - الخولي، لطفي (مركز الأهرام للترجمة و النشر،, 1994)
يتناول هذا الكتاب الإجابة عن سؤاله الكبير عرب؟ في سياق رؤية جديدة تحلل في العمق المتغيرات العاصفة التي حدثت ولا تزال تحدث لتتراكم معها إمكانات موضوعية للخروج من المأزق العربي.