الانسان وبيئة مسكنة - معوض، محمد ابراهيم (سلسلة المكتبة العلمية, 2009)
يتناول الكتاب بيئة الإنسان في مستقره الذي يسكن فيه. بيئة المسكن في اطار محدود. يجد فيه الإنسان الأمن والسطينة. لكن بيئة المسكن ذات صلة بالبيئة المحيطة. وإن للمسكن سمات بيئية خاصة تتصل بتصميم البناء والمواد المستخدمة في انشائه، والأرض التي أقيم عليها.