التضخم : أسبابه وانعكاساته وأساليب مكافحته بالتركيز على الحالة السودانية - عبد الله، ياسر بشير محمد (معهد التخطيط القومي،, 2006)
تأتي أهمية موضوع التضخم وتأثيره على مأكل ومشرب المواطن البسيط وكما نعلم فإن أكثر الفئات تضررا في حالة التضخم هي الفئات الضعيفة ومحدودة الدخل، والتي يمثلها بالتأكيد موظفو القطاع العام والمؤسسات الحكومية.