التعليم والتنشئة السياسية في مصر - هلال، علي الدين،; المنوفي، كمال، (جامعة القاهرة، كلية الاقتصاد والعلوم السياسية، مركز البحوث والدراسات السياسية،, 1994)
يتناول هذا الكتاب أعمال ندوة التعليم والتنشئة السياسية في مصر. ويتناول محورية دور التعليم في بناء الإنسان ومناقشة الهوة بين كم التعليم وكيفه.