التعليم والثقافة كحاجات أساسية في الوطن العربي - علي، سعيد إسماعيل; الراهب، هاني; ياسين، عادل عبد الكريم،; شاكر، مصطفى، (دار طلاس ؛ المعهد العربي للتخطيط،, 1991)
يتناول هذا الكتاب أن التعليم حاجة أساسية للمواطن من جهة وللمجتمع من جهة أخرى بحكم الدور الذي يقوم به في تطوير وتنمية وصقل الموارد البشري.