جامعة الدول العربية : الخبرة التاريخية ومشروعات التطوير (جامعة القاهرة.مركز البحوث والدراسات السياسية.كلية الاقتصاد والعلوم السياسية، المركز العربي لبحوث التنمية والمستقبل،, 1993)
يعرض هذا الكتاب بالدراسة والتحليل لجامعة الدول العربية بوضفها الركيزة الأساسية للتنظيم الاقليمى العربى، وذلك من خلال التركيز على محاور رئيسية أربعة: المحور الأول ويعرض التحليل فيه للاتجاهات السائدة فى الفقه العربى القانونى والسياسى، فيما يتعلق بمحاولات تطوير الجامعة العربية وأهم مجالات هذا التطوير.