إقتصاديات النقل البحري : دراسة تحليلية عن العلاقة بين النقل البحري والتجارة الخارجية - أولوين، كارلين (الدار المصرية اللبنانية،, 1996)
يستعرض الكتاب تاريخ النقل البحري التجاري، وعلاقته بميزان المدفوعات وسعر الصرف الدولي، ثم يخصص الباب الثاني حول الخدمات البحرية والتي تتناول الأساطيل البحرية والسفن وبناءها وتكاليفها، وفي الباب الثالث يتناول الكتاب تسعير الخدمات البحرية، أما الفصل الأخير فقد تناول المواني البحرية وإقتصاديات تشغيلها، والكتاب مزود بمجموعة من الرسوم البيانية والجداول الإحصائية المهمة.