استراتيجية تنمية الصادرات المصرية (وزارة التجارة الخارجية،, 2003)
يقدم الكتاب تقرير متابعة لاستراتيجية تنمية الصادرات المصرية والتى تشرح الإنجازات التى تمت فى ضوء الأطار العام للدف بالمنتج المحلى إلى السوق العالمية والعمل على تنمية التصدير من خلال عدد من المحاور على الصعيدين المحلى والدولى تشمل إجراء إصلاحات وتطورات مؤسسية وتشريعية وهيكلية متكاملة لإزالة معوقات التصدير والإسهام فى خفض التكلفة التى يتحملها المصدر من خلال أطر مؤسسية تعمل فى ضوء معايير منظمة التجارة العالمية بالإضافة إلى التفاوض المتواصل مع الشركاء التجاريين لفتح القنوات التجارية أمام المنتج المصرى وذلك باستناد قوى على الأرضية الصلبة التى توفرها القيادة السياسية مع مسئولى تلك الدول فى ها الخصوص.