التجارة الدولية - عابد، محمد سيد (مكتبة ومطبعة الاشعاع الفنية،, 2001)
يهدف هذا الكتاب فى المقام الأول إلى المزج بين المبادئ النظرية للإقتصاد الدولى من ناحية والواقع العملى للمعاملات الاقتصادية الدولية من ناحية أخرى وبطبيعة الحال فإن تناول المبادئ النظرية التى تحاول تفسير سلوك الوحدات الاقتصادية فى تعاملها على المستوى الدولى سواء كانت نظريات كلاسيكية أو حديثة فى معزل عن الواقع العملى يفقد المتلقى القدرة على إستيعاب ما يدور من حولة من متغيرات.