الخريطة الكنتورية : قراءة وتحليل - سليم، محمد صبري محسوب (ظافر للطباعة،, 1995)
يتعرض هذا الكتاب لأشكال سطح الأرض الرئيسية التى توضحها الخريطة الكنتورية بالمعالجة التحليلية الدقيقة، وهو يتضمن معلومات جيمومورفولويجة وكرتوجرافية عديدة أعتمدت على عدد كبير من الخرائط التى تعد أمثلة واقعية من مناطق مختلفة من مصر والعالم. وقد جاءت هذه الدراسة متضمنة- بالعرض الكرتوجرافي- أشكال سطح الأرض المرتبطة بالبراكين والتراكيب الجيولولجية، وتلك الظاهرات الجيمومورفولوجيةالمرتبطة بعمليات التعرية المختلفة، ومن ثم فإن هذه الدراسة تهدف في المقام الأول لتعميق الفهم السليم لدى طلاب الجغرافيا.