الجات والخصخصة : الكيانات الإقتصادية الكبرى - التكاثر البشرى والرفاهية : مشكلات إقتصادية معاصرة - عمر، حسين (دار الكتاب الحديث،, 1997)
يتناول الكتاب الظواهر أو المشكلات الاقتصادية التى تنتاب عالمنا المعاصر محلياً وإقليمياً وعالمياً وذلك من خلال ابراز خمسة ظواهر أو مشكلات يغلب عليها الطابع المحلى والإقليمى والعالمى وهى مشكلة تحرير التجارة العالمية التى قامت منظمة الجات الجديدة بمواجهتها، مشكلة التكامل الاقتصادى الجديد الذى قامت كيانات كبرى مثل الاتحاد الأوربى بتحقيقة، التكاثر البشرى كظاهرة معوقة للنمو الاقتصادى فى العالم النامى واخيراً الخصخصة كظاهرة مستهدفة للتحرير الاقتصادى من براثين الشمولية الاقتصادية.