إشكالية حقوق الطفل العربي : دراسة سسيولوجية - منصور، لواء أمين (الدار العالمية للنشر والتوزيع،, 2007)
هذا الكتاب نحاول فى إطار هذا الكتاب أن نولى الاهتمام و العناية بالتركيز على ضرورة حماية الطفل العربي و ما حوله الإسهام بالقدر المناسب لإيجاد مناخ إيجابي صحي يضمن للأطفال العرب النمو السليم المتكامل بمختلف أبعاده الجسيمة والنفسية والعقلية والاجتماعية ومحاولة إيجاد حلول لإشكالية حقوق الطفل العربي من منطلق حقه فى البقاء والهوية ، حقه فى الصحة والتعليم ، حقه فى بيئة نظيفة فضلا عن احتياجاته الضرورية كطفل وحمايته من الاساءة والتهديد واستغلاله فى العمل بكافة أنواع العمل الشرعي والغير شرعي مثل استغلال الأطفال فى توزيع المخدرات والحروب.