أطفال من الجنوب : دراسة اجتماعية لأوضاع أطفال الشلاشة فى مدينة العقبة - ناصر، سري (دراسات أردنية؛, 2004)
" أطفال من الجنوب " كتاب من سلسلة دراسات اردنية صادر عن جمعية مراكز الانماء الاجتماعي بالتعاون مع منظمة اليونيسيف ومؤسسة كونراد اديناور ، ويتضمن هذا الكتاب نتائج بحث اجري على مجتمع الشلالة المحلي بشكل عام وأوضاع الطفل بشكل خاص. أوضاع الأطفال فى الجنوب موضوع يستحق ان يحتل مكانة مهمة فى البحوث الاجتماعية لاسيما وأن القليل من المعلومات متوفرة عن تنشئة الطفل وأوضاعه بشكل خاص.