الأجراءات العملية لتنفيذ الأحكام : وتشمل تنفيذ الأحكام المدنية والمستعجلة... - عبد الكريم، محمد التهامي ([د.ن]،, 1994)
التنفيذ من أدق المسائل القانونية وأهمها شأناً وأكثرها خطورة، فهى ثمرة المجهودات الطويلة التى تبذل فى التقاضي ، لذلك يجب الالمام بقواعده والوقوف على أحكامه واجراءاته وكيفية تنفيذه من الناحية العملية وعلى هذا النحو فأنني أقدمت على هذا العمل للتيسير على الزميل المحامي لتنفيذ الحكم ابتداء من كيفية الحصول على الصيغة التنفيذية وأوراق ، التنفيذ اللازمة لتنفيذه حتى تنفيذ الحكم وايصال الحق لذويه.